Haushaltssatzung 2022

Artikel vom 05.01.2022

Der Entwurf der Haushaltssatzung der Stadt Ennigerloh für das Jahr 2022 nebst ihren Anlagen wurde in der Sitzung des Rates am 08.11.2021 eingebracht. In den darauffolgenden Wochen haben sich die einzelnen Fachausschüsse intensiv mit dem Entwurf befasst. Die endgültige Fassung der Haushaltssatzung für das Jahr 2022 wurde in der Sitzung des Rates am 20.12.2021 verabschiedet und mit ihren Anlagen dem Landrat als untere staatliche Verwaltungsbehörde mit Schreiben vom 21.12.2021 angezeigt.

Nachdem der Kreis Warendorf das entsprechende aufsichtsbehördliche Verfahren abgeschlossen hatte, teilte der Landrat mit Schreiben vom 11.01.2022 mit, dass gegen die in der Haushaltssatzung getroffenen Festsetzungen kommunalaufsichtlich keine Bedenken erhoben werden.

Nach erfolgter öffentlicher Bekanntmachung wird die Satzung am 22.01.2022 in Kraft treten.

Die Haushaltssatzung 2022 mit ihren Anlagen wird gem. § 80 Abs. 6 GO NRW bis zum Ende der Auslegung des Jahresabschlusses im Rathaus der Stadt Ennigerloh während der allgemeinen Öffnungszeiten zur Einsichtnahme zur Verfügung gehalten.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit die Haushaltssatzung 2022 mit ihren Anlagen online einzusehen.

Download (PDF):

Haushaltsplan 2022 (PDF-Datei)