Verleih von iPads an Familienpassinhaber zur Teilnahme am digitalen Schulunterricht

Artikel vom 18.08.2021

Im Rahmen des „Digitalpakts Schule“ hat die Stadt Ennigerloh Schülerinnen und Schülern mit besonderem Bedarf zum Ausgleich sozialer Ungleichgewichte mit mobilen Endgeräten ausgestattet.Der Rat der Stadt Ennigerloh hat für die Ausstattung von SuS weitere Mittel im Rahmen des Familienpasses zur Verfügung gestellt. Schülerinnen und Schüler, denen schulseitig kein Gerät zur Verfügung gestellt werden konnte, können gegen eine geringe Leihgebühr ein digitales Endgerät erhalten, um am modernen und digitalen Unterricht teilnehmen zu können. Voraussetzung ist hierfür Inhaber eines Familienpasses zu sein und die entsprechenden Einkommensgrenzen nicht zu überschreiten. Inhaber eines Familienpasses, die Ansprüche aufgrund anderer gesetzlicher Vorschriften haben, müssen nach den Richtlinien des Familienpasses diese vorrangig in Anspruch nehmen.

Weitere Informationen zum Familienpass der Stadt Ennigerloh finden Sie unter www.stadt-ennigerloh.de/freizeit-spass/kinder-jugend/familienpass oder im Fachbereich Ordnung und Soziales, Schulverwaltung: Frau Spatzier, 02524/28-2160, spatzier@ennigerloh.de