Sanierung 100 Schlösser Route

Artikel vom 12.08.2020

Die Stadt Ennigerloh hat die 100 Schlösser Route im Stadtgebiet an mehreren Teilstücken im Rahmen einer geförderten Maßnahme saniert.

Die 100 Schlösser Route ist ein überregionaler Radweg der in Teilen durch das Stadtgebiet von Ennigerloh führt. In Ennigerloh wurden die stark beschädigten Teilbereiche saniert, sodass in Ennigerloh ein insgesamt guter Streckenverlauf nun vorhanden ist.

Die 80 %-ige Förderung erfolgt durch die EFRE (Europäischer Fonds für regionale Entwicklung). Die Gesamtbaumaßnahme hat eine Bausumme von 249.000€.

Die baufälligen Teilstücke der Radroute im Stadtgebiet liegen in Westkirchen und Ostenfelde und haben eine Gesamtlänge von ca. 2,80 km.

Die Baumaßnahme ist im Juli 2020 abgeschlossen worden und die sieben Teilstücke sind wieder für den Verkehr freigegeben worden.

Am Pilatusberg wurde die alte Asphaltdeckschicht abgefräst und eine neue Deckschicht aufgebracht. Bei den weiteren sechs Maßnahmen in den Außenbereichen von Ostenfelde und Westkirchen wurden aufgrund der Risse im Asphalt teilweise eine zusätzliche Asphaltbewehrung unter der neuen Asphalttragdeckschicht eingebaut.

Für weitere Informationen steht Ihnen der Fachbereich Tiefbau und Technik unter 02524/28-2020 zur Verfügung.

...über die Vielseitigkeit Ennigerloh und der einzeln Ortsteile Enniger, Ostenfelde und Westkrichen.