Kommunen verschicken keine Quarantänebescheide mehr

Autor: Stadt Ennigerloh 2
Artikel vom 18.03.2022

Information des Kreis Warendorf:

Personen, die sich mit dem Coronavirus infiziert haben, erhalten ab sofort keine Quarantänebescheide mehr von ihrer Stadt- oder Gemeindeverwaltung.

Die Quarantäne beginnt automatisch, sobald ein positives Schnelltest- oder PCR-Testergebnis vorliegt. Sie dauert grundsätzlich zehn Tage, kann aber mit einem negativen Testergebnis auf sieben Tage verkürzt werden.

Das positive Testergebnis sollte zwingend aufbewahrt werden, da es als Nachweis für den Arbeitgeber dient und Voraussetzung für das Genesenenzertifikat ist. Dieses kann unter Vorlage des positiven Testergebnisses in jeder Arztpraxis oder Apotheke erstellt werden.