Sparkassen Münsterland Giro 2022 führt durch Straßen von Ostenfelde

Artikel vom 13.09.2022

Am Tag der Deutschen Einheit steht die Region erneut ganz im Zeichen des Radsports.

Mehrere tausend Teilnehmer machen der Fahrradregion am Montag, 03. Oktober 2022 zum Sparkassen Münsterland Giro 2022 alle Ehre.

Ein hochkarätiges Fahrerfeld hat sich für die 16. Auflage des Sparkassen Münsterland Giro am 03. Oktober 2022 angekündigt. WorldTeams, ProTeams und eine Reihe starker Continental-Teams werden das Rennen in Angriff nehmen. Der diesjährige Giro startet in Telgte und führt mit einer großen Schleife durch das Münsterland, nahezu komplett durch den Kreis Warendorf. Nach 202 Streckenkilometern befindet sich die Zieleinfahrt vor dem Schlossplatz in Münster.

An diesem Tag müssen im Ortsteil Ostenfelde umfangreiche verkehrsrechtliche Maßnahmen eingeleitet und Absperrungen vorgenommen werden. Bitte beachten Sie, dass einige Straßen (im nachfolgenden aufgeführt) von ca.14 Uhr bis 16 Uhr  gesperrt sind.

Von Oelde kommend passieren die Sportler die „Oelder Straße“, bevor sie in den „Lickenbrook“ einbiegen. Ist die Straße „Im Lickenbrook“ komplett durchfahren, geht es über den „Hessenknapp“ in Richtung Kirche Ostenfelde. Ein kurzes Stück der „Dorfstraße“ wird mitgenommen, bevor die Bergwertung am „Pilatusberg“ auf die Sportler wartet. Oben angekommen geht es auch schon wieder am „Windmühlenweg“ bergab auf die „Dorfstraße“. Über die „Beelener Straße“ verabschieden sich die Sportler in Richtung Beelen.

Weitere Informationen zum Münsterland Giro 2022 erhalten Sie unter: www.münsterland-giro.de.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Neitemeier (Tel.:02524 28 2121 oder per E-Mail: ordnung@ennigerloh.de) gerne zur Verfügung.

59320 Ennigerloh, 13.09.2022